Penyintas Covid 19 Dapat Divaksin, Akhirnya Kapus Baebunta Disuntik Vaksin

Masambanews, Luwu Utara – Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Luwu Utara memasuki pekan ke 3. Sejumlah petugas kesehatan telah menerima penyuntikan vaksin Sinovac untuk penyuntikan pertama dan penyuntikan kedua.

Hairul Muslimin, SKM, Kepala Puskesmas Baebunta Kabupaten Luwu Utara, ikut menjadi penerima Vaksin Covid-19, Selasa 16 Februari 2021, setelah keluarnya ketentuan Penyintas Covid-19 dapat menerima Vaksin Sinovac.

Sebelumnya di akhir Agustus 2020 lalu, Ia dinyatakan terkonfirmasi Positif Covid-19 dan dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di ruang isolasi Rumah Sakit Hikmah Masamba pada pertengahan September 2021.

Kepada media ini, Selasa (16/2/2021), Hairul Muslimin mengatakan Kementerian Kesehatan telah mengeluarkan ketentuan baru, dimana Penyintas Covid 19 dapat diberi Vaksin Covid-19. Karena itulah, Ia yang merupakan salah seorang Penyintas Covid-19 mengikuti Vaksinasi Covid-19 untuk kali pertama.

“Penyintas Covid-19 itu istilah bagi orang yang pernah positif Covid-19, sekarang mereka sudah bisa disuntik vaksin Sinovac,” terang Hairul Muslimin.

Kapus Baebunta menyebut penyuntikan Vaksin Covid-19 kepada dirinya berlangsung lancar dan Ia tidak merasakan keluhan sakit pada saat disuntik dan setelah penyuntikan.
“Insya Allah aman, jadi yang lain tidak perlu takut untuk disuntik vaksin Covid-19,” ujarnya.

Sejak 2 pekan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Baebunta, Hairul Muslimin mengatakan, pihaknya tidak menerima adanya keluhan dari tenaga kesehatan yang telah divaksin terkait Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI).
“Sejauh ini tidak ada keluhan efek samping Vaksin Covid-19, semoga seterusnya Vaksinasi Covid-19 ini berjalan lancar dan aman, harapan kita tidak ada kejadian terkait KIPI, dan cakupan Vaksinasi bisa mencapai target.” harap Kapus Baebunta.(yus)