Malam Idul Adha Relawan MDMC Luwu Raya Takbiran Bersama Di Pos Koordinasi

Masambanews, Luwu Utara ,….Para relawan MDMC melaksanakan takbiran di Pos Koordinasi (Poskor) jalan Ahmad Yani Kelurahan Kappuna Kecamatan Masamba Luwu Utara Kamis (30/7/2020) malam.

Relawan MDCM tersebut merupakan relawan dari berbagai daerah diantaranya palu,Makassar,Buton,Palopo,Luwu dan Luwu Timur,Sultra,Pare-Pare,Luwu Utara,Jeneponto,Gowa,Takalar.

Selain para relawan, juga mengajak warga sekitar untuk bersama-sama menggelar takbiran. Rasa haru dan air mata relawan dan warga di tengah lokasi bencana tak terbendung.

“Melalui takbiran ini kita mengajak kepada semua warga untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Allah Swt,”ujar Dr Takdir Wakil Koordinator Pos Koordinasi (Poskor) MDMC Luwu Raya.

“Spirit ‘idul qurban senantiasa menjadi nilai yg hidup di tengah bencana yg melanda Kota Masamba dan sekitarnya.Sabar dan tawakkal merupakan untaian kata yg terus terucap di lisan para relawan psikososial MDMC,”tambahnya.

“Semangat juang para relawan MDMC dalam bingkai fastabiqul khairat adalah perekat kolaborasi dalam mendampingi para penyintas.”tutupnya.