Kapolsek Malangke Barat IPTU Kawaru bertindak sebagai pembacaan pesan pesan pahlawan pada saat upacara hari pahlawan 77 Dengan tema “Pahlawanku Teladanku”


upacara hari pahlawan 77 Dengan tema Pahlawanku Teladanku halaman SMA 6 Luwu Utara

Masambanews, Luwu Utara — Kapolsek Malangke Barat IPTU Kawaru bertindak sebagai pembaca pesan pesan pahlawan pada saat upacara Hari Pahlawan.di halaman SMA 6 Luwu Utara Kecamatan Malangke Barat, Kamis 10 November 2022.

Turut hadir dalam upacara tersebut yakni, Kapolsek Malangke Barat dan anggota, Koramil 10-1403 Malangke, Kepala UPT Puskesmas, Kepala KUA, Kepala UPT Pendidikan, Kepala BPP, Para Kepala Sekolah, Pegawai Kantor kecamatam, para ASN, Kepala Desa dan aparat, Ketua BPD dan pelajar.

Sebagai inspektur upacara, Camat Malangke Barat Nasaruddin Basri SE membacakan sambutan seragam bahwa, Hari pahlawan tidak hanya diingat setiap 10 November saja namun perjuangan dan pengorbanannya perlu terus dikenang sepanjang masa.

Menurutnya, apa yang telah dilakukan pada dahulu kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka.

“Jika dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata kini kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba dan paham radikal termasuk corona virus,” ucapnya.

Meskipun dalam masa corona, peringatan hari pahlawan tahun ini diharapkan tidak kehilangan maknanya, akan tetapi sebaliknya bisa memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa agar terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan

Semangat kepahlawanan yang terus menyala dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita cita pendiri negeri.

Apabila setiap anak bangsa tertanam semangat dan nilai kepahlawanan tersebut maka kita bisa menyelesaikan masalah bangsa.

“Mari tunjukan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi ‘Pahlawan’ masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain,” pesannya.(**)

,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *