Sekretaris DPC PDI-Perjuangan Lutra Mundur, Pengurus/Kader Apresiasi

Filosofis Rusli

Masambanews, Luwu Utara – Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Filosofis Rusli mundur dari jabatannya. Keputusan itu diambil menyusul rekomendasi DPP PDI-Perjuangan yang mendukung Petahana Bupati Lutra.

“Saya sudah mengajukan surat pemunduran ke Pengurus DPC/DPD dan DPP PDI Perjuangan,” kata Filosofis Rusli dalam keterangan pers yang diterima media ini, Minggu malam (16/8/2020).

Tekadnya untuk mundur sudah bulat. Filosofis Rusli yang juga mantan anggota DPRD Lutra periode lalu mengaku menjadi pengurus DPC PDI Perjuangan.

Terpisah, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lutra Mahfud Sidiq Irjaz yang akrab disapa MSI ini yang juga mantan Anggota DPRD Lutra periode lalu dari partai yang dijuluki partainya wong cilik, pada media ini, Senin (17/8/2020) menghargai dan mengapresiasi keputusan yang diambil oleh Filosofis Rusli.

“Menurut MSI ini, keputusan tersebut menjadi hak politik yang bersangkutan. Tidak masalah karena memang partai wong cilik ini ketat bila ada pengurus/kader yang tidak sejalan akan diberi sangsi berat, baguslah beliau mundur kami salut dan beri apresiasi saudara Filosofis Rusli mundur dari Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lutra,” terangnya.

Ketua PDI-Perjuangan Lutra dan pengurus partai lainnya serta para kader dan simpatisan PDI-Perjuangan, memastikan PDI-Perjuangan tetap solid untuk memenangi Pilkada di Luwu Utara yang dijuluki Bumi Lamaranginang.

“Kami tetap solid dan fokus dalam pemenangan pasangan yang kami dukung, yang pasti ada pepatah mengatakan ‘patah satu tumbuh seribu’. Ini tugas kami sebagai pengurus DPC PDI-Perjuangan segera membicarakan dan mengkomunikasikan secepatnya untuk DPP PDI-Perjuangan, agar segera memperbaharui Surat Keputusan (SK) Kepengurusan di SIPOL KPU RI untuk Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris baru, sebab tugas kami untuk menghantar dukungan Bupati/Wakil Bupati sebagai calon Kepala Daerah,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, hari ini, Senin (17/8/2020) pukul 13.00 Wita para pengurus DPC PDI-Perjuangan berkumpul di Sekretariat DPC PDI-Perjuangan di Masamba untuk rapat penggantian Sekretaris dari jabatan.(amor/ts)