Gelar Apel Pergeseran Pasukan, Kapolres Lutra Tekankan Prokes Covid-19 di TPS

Masambanwes, Luwu Utara – Polres Luwu Utara (Lutra) Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) melaksanakan apel pergeseran pasukan pengamanan TPS di Lapangan Taman Siswa (Tamsis) Kelurahan Kappuna Kecamatan Masamba, Senin 7 Desember 2020.

Apel persiapan akhir jelang pengamanan pemungutan suara 9 Desember 2020 tersebut, dipimpin langsung Kapolres Luwu Utara AKBP Irwan Sunuddin.

“Pilkada kali ini mempunyai tantangan besar, yakni, adanya pandemi Covid-19 tidak seperti Pilkada sebelumnya.

Dalam masa pendemi ini, untuk kelengkapan anggota yang melaksanakan PAM TPS telah disiapkan Alat Pelindung Diri (APD) Kesehatan, ”terang AKBP Irwan Sunuddin.

Personel yang terlibat dalam pengamanan TPS, Irwan Sunuddin menekankan, agar betul-betul bertugas dengan penuh tanggung jawab, meningkatkan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa, perbanyak berdoa untuk Pilkada serentak 2020 berjalan aman, damai, harmonis, sejuk dan lancar.

“Jaga kondisi kesehatan diri setiap personel, pedomani serta laksanakan protokol kesehatan covid-19 di lapangan. Karena kesehatan itu modal utama dalam melaksanakan tugas,”pesan Irwan Sunuddin.

“Berikan imbauan Protokol Kesehatan (Prokes) pada masyarakat, baik Penyelenggara maupun warga yang ingin menyoblos agar pelaksanaan Pilkada tidak menimbulkan cluster baru penyebaran Covid-19 serta jaga Netralitas sebagai Polri,” pungkas Kapolres Lutra.(yus)