PD PMTI Palopo Ringankan Beban Korban Tanah Longsor dan Banjir, Serahkan Bantuan Peduli Kasih Pasca Bencana


Masambanews, Kota Palopo – Bantuan kasih kepada korban tanah longsor di Kota Palopo secara langsung diserahkan Ketua Pengurus Daerah Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PD PMTI) Kota Palopo, David Somalinggi. bersama pengurus daerah PMTI Kota Palopo yakni, Budirani Ratu yang juga anggota Legislatif Palopo, Beny Sumbung yang juga Camat Wara Barat, Kamis (13/10/2022) di Kattung Kelyrahan Battang Barat dan di Desa Runda Kelurahan Padang Lambe Kota Palopo.

Bantuan kasih yang diberikan PMTI di tempat berbeda tersebut hanya kepedulian kasih dari pengurus dan anggota PMTI Kota Palopo.

Bantuan sosial diserahkan do dua tempat berbeda yakni, di Km 27 Kattung Kelurahan Battang Barat dan di Desa Runda Kelurahan Padang Lambe, akibat banjir, dan jangan dilihat dari nilainya, akan tetapi bantuan kasih ini dapat membantu dan meringankan beban keluarga dampak tanah longsor dan banjir,” sebut Davis Somalinggi.

Masyarakat dihimbau untuk selalu waspada, sebab bencana bisa terjadi sewaktu-waktu, apagi curah hujan masoh tinggi.

” Hari ini di Desa Runda ada 9
Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir dan 90 KK yang terisolasi akibat jalan putus ke desa tersebut,” terang Lurah Padang Lambe, Awaluddin.

Sementara, Mallang warga yang terdampak bencana tanah longsor penerima bantuan kasih dari PD PMTI Kota Palopo menyampaikan ucapan terima kasih kepada PMTI yang telah memberikan bantuan dan perhatian kepada korban bencana.

Terima kasih bapak Ketua PMTI dan pengurus, sudah memberikan perhatian dan peduli kepada kami yang terkena musibah,” ujarnya.(min/yus)

,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *