Gelar Ujian Dinas PNS Penyesuaian Ijasah, Kepala BKPSDM Bilang Ini


Masambanews, Luwu Utara – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, BKPSDM, Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel) mengadakan ujian dinas tingkat I dan II serta penyesuaian ijazah bagi sejumlah Pegawai Negeri Sipil Luwu
Utara. Ujian tersebut dilaksanakan di Ruang Command Center Kantor Bupati Luwu Utara, Jalan Simpurusiang Kelurahan Bone Tua Kecamatan Masamba, Jumat (24/2/2023).

Kepala BKPSDM Kabupaten Luwu Utara, Arief Rasyid Palallo mengatakan pelaksanaan ujian dinas dan penyesuaian ijazah tersebut mengacu kepada PP No. 12 Tahun 2002 tentang perubahan atas PP No. 99 tahun 2000 tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil. 

“Ujian dinas adalah suatu rangkaian kegiatan yang diperuntukan bagi Pegawai Negeri Sipil untuk dapat dinaikkan golongannya ke yang lebih tinggi dimana terjadi perubah golongan dan yang bersangkutan tidak memenuhi syarat otomatis untuk berpindah
golongan,” sebut Arief mantan Kadis KominfoSP Lutra saat dihubungi media ini, Jumat 24 Februari 2023.

Ditambahkan Arief bahwa,” kenaikan golongan itu seperti dari golongan II ke III sementara yang bersangkutan belum sarjana atau dari golongan III ke IV dan yang bersangkutan belum magister atau belum memiliki syarat kenaikan otomatis lainnya,” jelasnya. 

Dikatakannya, untuk mengikuti pelaksanaan ujian dinas dan penyesuaian ijazah tersebut pihaknya mengusulkan sebanyak 16 orang PNS Lutra yang telah memenuhi syarat. Dalam pelaksanaannya diikuti 16 orang. 

Ujian dinas ini sendiri dilaksanakan sebelum Pegawai Negeri Sipil yang bersangkutan dipertimbangkan kenaikan pangkatnya ke dalam golongan yang lebih tinggi. Ujian ini berbasis Computer Asisted Test (CAT)

“Ujian Dinas tingkat I untuk kenaikan pangkat dari golongan/ruang Pengatur Tk.I/IId menjadi Penata Muda/IIIa dan Ujian Dinas tingkat II untuk kenaikan pangkat dari golongan/ruang Penata Tk.I/IIId menjadi Pembina/IV.a,” jelas Arief.(Min/Yus)

,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *