MASAMBANEWS, LUWU RAYA – Kepala Dinas (Kadis) Pertanian Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel) Rusyidi Rasyid didampingi Kepala Bidang (Kabid) Hortikultura Djalaluddin Dalami dan Moderator H. Irwan Masse fungsional pertanian serta Darwin Koordinator BPP Baebunta serta PPL hadiri kegiatan Sosialisasi Petunjuk Teknis Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang dilaksanakan oleh Dinas Pertanian, di Dusun Karya Mulia Desa Lara, Kecamatan Baebunta Selatan, Senin 10 Juli 2023.

Rusyidi Rasyid selaku Kepala Dinas Pertanian dalam sambutannya mengatakan, Pekarangan Lahan Lestari (P2L) merupakan kegiatan yang dilaksanakan Kelompok Masyarakat (Pokmas) atau Kelompok Wanita Tani (KWT) untuk memanfaatkan pekarangan sebagai sumber kebutuhan gizi dan ekonomi anggota kelompok.

Sosialisasi P2L dilaksanakan di Desa Lara Kecamatan Baebunta Selatan. Untuk diketahui di Desa Lara ada 5 KWT tapi hanya 1 KWT yakni KWT Kamboja penerima manfaat.

Pekarangan Lahan Lestari (P2L) merupakan kegiatan pemerintah pusat namun berdasarkan SK Bupati yang penerapannya di daerah stunting dan kegiatan ini dilaksanakan oleh Kelompok Wanita Tani (KWT), dengan tujuannya untuk peningkatan gizi dan penurunan stunting.

Pada kegiatan sosialisasi ini, hadir semua anggota KWT Kamboja Desa Lara Kecamatan Baebunta Selatan, Ketua TP PKK Desa, anggota BPD dan tokoh masyarakat dan masyarakat desa Lara. (Mor/Yus)

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *