Legislator PKS Sudirman SE Sarankan Dinas Terkait Perhatikan Timbangan dan Harga Gabah

banner 468x60)

Legislator PKS Sudirman SE Sarankan Dinas Terkait Perhatikan Timbangan dan Harga Gabah

Masambanews. Lutra, – Anggota DPRD Luwu Utara Komisi I Sudirman,SE yang tinggal di Desa Bakka Kecamatan Sabbang Luwu Utara Sulsel, menghadiri Panen Perdana Padi Sawah beberapa hari yang lalu di Dusun Pararra Desa Pararra Kecamatan Sabbang Luwu Utara Sulawesi Selatan.

Panen Perdana Padi Sawah ini juga dihadiri Bupati Luwu Utara Hj. Indah Putri Indriani,S.Ip, M.Si, Kadis Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan (DTPMP) H. Agussalim Lambang,  Kadis Ketahanan Pangan (DKP) Ir.Armiadi, Kadis Perikanan (DKP) Ir.Muharwan, Kadis Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (DP2KUKM) Drs.H.Muslim Muchtar, M.Si, serta undangan lainnya.

” Anggota DPRD Komisi I Sudirman,SE sangat bersyukur karena hasil Panen petani tahun ini sebagian mengalami kenaikan ada juga yang tetap seperti tahun-tahun sebelumnya yang jelas tidak ada petani fuso dalam artian tidak berhasil jadi patut kita syukuri,” ungkap mantan Kades Bakka dua periode.

Lanjut Sudirman,SE kami juga berharap kepada dinas terkait agar petani dapat diperhatikan dalam artian bantuan berupa traktor, bantuan benih serta bantuan alat – alat pertanian yang modern sehingga hasil pertanian mereka meningkat, jangan cuma itu saja yang paling terpenting adalah harga gabah harus ada kenaikan di kalangan petani  biar mereka tambah sejahtera dan mengolah atau menggarap sawah mereka lebih semangat. 

Untuk itu Dinas terkait harus turun kelapangan melihat secara langsung harga gabah dan memperhatikan timbangan para pedagang,” Saran Sudirman,SE. (als/yustus)

banner 468x60)

Related Post

banner 468x60)

Leave a reply