Ketua Komisi I DPRD Lutra Tinaju Lokasi Pencemaran Limbah PT JAS MULIA

banner 468x60)

MASAMBANWES. — Ketua komisi I DPRD kabupaten luwu utara sudirman salomba, turun meninjau langsung sungai posa’a desa minanga tallu kecamatan sukamaju kabupaten luwu utara yang tercemar limbah pabrik PT jas mulia, jum’at 11/08/2017.
Bersama kepala desa minanga tallu nasrum, sekdes minanga tallu,  tokoh masyarkat dan sejumlah masyarakat minanga tallu, serta wakil direktur PT jas mulia darmawan,  sudirman salomba meninjau beberapa lokasi yang terdampak limbah pabrik PT jas mulia. Salah satunya sawah milik warga.
Menurut sudirman, dirinya melakukan peninjauan di sungai posa’a berdasarkan adanya laporan warga desa minanga tallu yang mengeluhakan limbah cair milik PT jas mulia telah mencemari sungai dan menyebabkan sejumlah petani didesa minanga tallu terancam batal turun sawah.

“pagi pagi tadi ada laporan dari masyarakat,  katanya limbah pabrik PT jas mulia memenuhi dan sudah mencemari sungai. Diduga akibat dari jebolnya kolam penampungan limbah, makanya saya langsung kesini. ” kata sudirman.
Disamping itu anggota DPRD sudirman salomba yang juga tokoh pemuda desa lampuawa dan desa minanga tallu , dengan hanya mengenakan pakaian sederhana dan merakyat itu dihadapan wakil direktur PT jas mulia darmawan yang turut hadir dalam peninjauan  sungai posa’a tersebut mengatakan bahwa, dirinya berharap agar persoalan limbah milik Pabrik PT jas mulia yang mencemari sungai posa’a dapat sesegera mungkin diselesaikan oleh pihak PT jas mulia agar tidak membawa dampak kerusakan yang lebih serius bagi lingkungan dan masyarakat, terkhusus petani.
“jadi ini tindak lanjut kita berdasarkan laporan dari masyarakat, tolong ini secepatnya diselesaikan. Jadi kami harap untuk sementara PT jas tutup dulu opersional mulai hari ini sampai sungainya benar benar jernih.

Jadi ini adalah tanggung jawab PT jas.  Terang sudirman.

Disamping itu nasrum kades minanga tallu mengapresiasi ketua komisi I sudirman salomba yang dinilai begitu sigap dalam menanggapi keluhan masyarakat.  Karna menurutnya tinjauan langsung yang dilakukan oleh ketua DPRD itu bukti nyata dari konsistensinya dan sumbangsihnya dalam melayani masyarakat.

“kita berterima kasih karena bapak mendengar aspirasi kami dan turun langsung meninjau, apalagi dia juga orang minanga tallu atau lampuawa. Jadi mudah mudahan PT jas mulia segera menyelesaikan persoalan ini. ” Kata Naarum.

 

Sementara itu, PT jas mulia yang diwakili Darmawan mengatakan pihak PT jas mulia akan segera mengatasi permasalahan limbah dan akan sesegera mungkin melakukan evaluasi kolam limbah yang diduga jebol.

“Terima kasih pak dewan atas saran dan masukannnya,  jadi kami akan evaluasi masalah kolam ini, dan sesegera mungkin mengatasi masalah limbah.  Nanti kita akan rapatkan ini”.kunci darmawan.
Sebelumnya limbah cair milik pabrik kelapa sawit PT jas mulia yang terletak didesa minanga tallu kecamatan sukamaju kabupaten luwu utara mencemari sungai posa’a desa minanga tallu kecamatan sukamaju kabupaten luwu utara. (Awhy)

banner 468x60)

Related Post

banner 468x60)

Leave a reply